• 28 июня 2017, среда
  • Москва, ул. Лесная, д.9

From Zero to IoT Hero - 2 часть

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

329 дней назад
28 июня 2017 c 18:45 до 21:30
Москва
ул. Лесная, д.9

Наше IoT Community движется дальше и, после горячей дискуссии про интернет-вещей в сити-фермерстве, предлагаем продолжить нашу серию митапов From Zero to IoT Hero. В прошлый раз мы разобрались в том, как устроены вычислительные машины. Ну а сейчас поговорим про микроконтроллеры. Узнаем историю развития маленьких вычислительных устройств и заглянем к ним "под капот".

Митап будет состоять из трех докладов:
 
1) История развития Микроконтроллеров
Мы оглянемся назад и посмотрим, как развивалась индустрия встраиваемых устройств с момента появления первых микроконтроллеров до наших дней.
 
2) Обзор современных микроконтроллеров и их архитектур
Хотя ARM контроллеры можно встретить везде и повсюду, существует и достаточно активно используются и другие типы микроконтроллеров — например экосистема Arduino с контроллерами Atmel. В этом докладе мы сделаем обзор и небольшое сравнение современных типов микроконтроллеров.
 
3) Обзор архитектуры ARM
ARM — самая распространенная архитектура контроллеров для встраиваемых устройств. Почему так? Потому что они простые и очень эффективные. Давайте разберемся как же они строены.
 
Докладчиками выступят лидеры нашего сообщества: Alexandr Surkov и Vyacheslav Gordeev.
 
Начало мероприятия в 18.45, окончание в 21.30
Ждем вас в привычном месте — Технологическом центре Microsoft, расположенном по адресу: уд. Лесная, д.9. Метро Белорусская.
 
 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше